Завьюживает Май

Цветы, как снег - белым-белы,
Завьюживает Май.
Деревья, вытянув стволы,
Дрожат. И календарь,
Как будто врет...
Голодный год.
Едва пустив листву, -
Весна идет! Весна идет!
Во сне иль наяву?
В сырых окопах, в городах,
Где нет ни пуль, ни мин,
Родное Солнце на губах,
В сердцах горячих их.
Когда не станет ни сумы,
Ни хлеба, ни морей,
Спою горючею слезой
О Родине моей.