Ты не мог не петь. И ты не пел. /Борису Рыжему/

Ты не мог не петь. И ты не пел. /Борису Рыжему/
"Я всех любил. Без дураков"
/Б.Рыжий/
 
Что сказать о парне о таком?..
Жалко мне тебя, Бориска Рыжий.
Тихо. Не тоскуй под потолком.
Не шепчи как в этом мире выжить.
 
Всё одно у каждого своя
Чистая небесная судьбина.
Пусть пока сердца огнём горят,
Пусть отец ещё целует сына.
 
Вишни горсть вчера носил лесник,
И слеза катилась отчего-то.
Это ты меня тогда за воротник
Оттаскал за праздную субботу?
 
Ты не мог не петь. И ты не пел.
Пепел под ногами тормошивши,
Обо всём ли выстрадать успел:
О правдивом, горьком, неотжившем?
 
Высоко-высОко - не достать,
Нежится душа в кругу премилом.
До свидания, поэт, передавай
Пламенные. Тем, кого любила.
 
---=/=---
 
А я смотрела в его глаза,
В его глазах не одна слеза,
В его глазах плывут образа,
В них звукорядом и Ад, и Рай,
И реки плещутся через край.
И хочется крикнуть: "Не умирай!"
Ты был. Ты есть. И ты будешь: знай.