рецепт на первое июня

рецепт на первое июня
начало лета. первое число июня.
плюс шесть. резвится ветер северный
с листвой…казалось, он её, в засос
целует, а после, обрывает с веток
и
несёт вдоль мостовой…
 
на небе,
в кучи собирает тучи, чем настроение
пытается испортить…
 
конечно ж, утро будет невезучим,
тому, кто позабыл с собою,
прихватить в дорогу зонтик…
 
окно открою и впущу прохладу…
ведь мысли всколыхнутся,
как, у шторок, волоконца…
 
чтоб дню, грядущему, стать
светлым и отрадным…
 
добавить в кофе нужно,
(из мыслей) – лучик солнца…