Зеркала

У нас воруют души зеркала:
В колодец лет храня сокрытый вход,
Мешают горечь данности и мед
Воспоминаний в мутности стекла.
 
Безжалостен был тайный демиург,
Посеявший идею сохранять
Обрывки, что боимся потерять,
В безликой бездне. Замыкая круг,
 
Глядим на гладь, что ночи холодней,
Стремясь увидеть прежнего себя,
Подол Фортуны тщетно теребя,
Но отраженье корчится сильней:
 
Усталый взгляд пустого двойника,
Сменившего живое на посту,
Вобравшего лишь пыль и пустоту,
Уставился из клети-тайника.
 
Из плоскости, лишившейся тепла,
Нет выхода для прошлого вовне.
И, оставаясь словно в стороне,
У нас воруют души зеркала...
 
20.05.2022