Сонет для Катеньки.

Семнадцать лет тебе...уже семнадцать!
Ты выросла из ярких детских платьиц
И детство, вроде бы, осталось позади....
Но, милая Катюша, погоди!
 
Не торопись взрослеть, побудь ещё ребёнком,
Чуть-чуть капризным, ласковым котёнком,
И не ищи проблем, себя ты ими не грузи.
Живи легко, как птица ввысь лети!
 
Пусть в глазках - вишенках всегда искрится Солнце,
Сердечко трепетно от удивленья бьётся...
Танцуй и пой, сверкай, играй, цвети!
Еще ведь целый год до восемНАдцати!
 
Что будет дальше - знает только Бог.
Я попрошу, чтоб он тебе помог.
 
28.11.2013.