Нам говорят

Нам говорят, что мы должны услышать,
За нами выбор, принять или нет.
Суфлеры шепчут, и в затылок дышат,
Навязывая нам чужой ответ.
 
Живём мы, в информационном поле,
И предложенья превышают спрос.
Чтоб навязать помимо нашей воли,
На наши души интерес возрос.
 
А голос разума звучит всё тише,
Не предлогая, пряник или кнут.
Имеющие уши, да услышат.
Имеющие душу, да поймут.
 
Имеющие ум, уразумеют,
Имеющие память, сохранят.
Имеющие совесть, не посмеют,
Других "своим добром" обременять.
 
Не торопись услышанному верить,
Подстерегает нас, повсюду ложь.
И открывай тогда лишь сердца двери,
Когда в ней Божью истину найдёшь.