Безумству храбрых поём мы песни (безумству храбрых поём мы песни М Горький)

Безумству храбрых поём мы песни,
Ну как без риска им обойтись.
Они герои, и хоть ты тресни,
Но так они понимают жизнь.
Есть благородство в таком безумстве,
Коль цель достойна, тогда вперёд.
Тогда не будут играть на чувстве,
И то что ищет, душа найдёт.
Без них как видно, не обойдутся,
Они способны зажечь собой.
В них сила воля ещё найдутся,
Пройдут нехоженою тропой.
Они собой закрывали дзоты,
И смело шли в рукопашный бой.
Безумство это, не знает квоты,
Не могут слиться они с толпой.
Они героев с себя не строят,
Но там где нужно и в должный час.
Придут на помощь и всё устроят,
Тебе такой же даётся шанс.