Только тогда!

Когда жизнь волнует, да так, что нет силы
Держать это в недрах души,
По-детски, всерьёз, неказисто, красиво -
Тогда только в муках пиши.
И утром, и днём, и под вечер, и ночью
За каждое слово борись.
Пусть лучше останется минимум строчек...
...Но строчек, взметнувшихся ввысь.
Не верь сытым толпам, голодным фанатам,
Свободой своей дорожи:
Тебе будут лгать, относиться предвзято -
Они видят лишь миражи.
Доверься таланту, труду и молитве,
Дотошную правду любя...
...Чтоб мир не изрезал тщеславия бритвой
Познавшего тайну тебя.
 
01.06.22.