Мне порой снятся белые вишни

Мне порой снятся белые вишни,
Что росли в нашем школьном дворе.
Детский смех я ловлю еле слышный,
Будто бы наяву, не во сне.
 
Хоть давно отзвенел уж прощальный,
Выпускной и последний звонок...
Колет сердце мне память печально, -
Вот прийти бы опять на урок...
 
Там меня встретит милый учитель,
Кто вложил в меня силы и труд,
Приоткрыв мне познаний обитель
И любви драгоценный сосуд.
 
Там меня ждут друзья и подруги,
Разговоры, игры и смех.
Неудачи, порывы, заслуги,
И падение, и успех.
 
Буду помнить вас - школьные годы,
Золотые, весëлые дни,
Моей юности эпизоды,
Дружбы, веры, надежды, любви.