Что такое война?
Война - лишь боль и смерть она,
Коварный в пропасть путь.
Мы падаем, коснувшись дна,
Не смея и вздохнуть.
Война - капкан и западня,
И без больших потерь, -
На ней не провести и дня!
Война - кровавый зверь!
Война пьёт слёзы матерей,
Война отнимет кров.
И мы рабы её на ней,
Рабы войны оков.
Война в душе оставит след, -
Глубокий, страшный шрам.
Война, как сумасшедший бред,
Жизнь делит пополам.