Летом я живу на даче

Летом я живу на даче.
Там я, словно Робинзон:
Сам себе я предназначен,
Сам я сею свой газон.
Мой парник – моя парилка,
Бочка – вот моя купель.
Ни к чему мне здесь курилка,
Быть в работе – мой удел!
От рассвета до заката
Ковыряюсь я в земле.
У меня в руках лопата,
Силы скоро на нуле.
Смою пот водой холодной,
Посижу чуток в тени,
И опять я буду годным
Для земельной, той возни.
И краснеют помидоры,
Зеленеют огурцы.
И картошка будет скоро.
Мы с лопатой – молодцы!