Неуверенность

Неуверенность
Уверен ли, что хочешь быть со мной?
С несносной, переменчивой такой.
То нежной, то обидчивой, то злой –
Ну что за счастье трудное досталось?
Ведь ты и сам таким бы быть хотел,
Чтоб кто-то успокоил, пожалел,
Не прикрываясь сотней важных дел,
Не жалуясь на вечную усталость.
 
А мне ж плохого слова не скажи,
Круты у настроенья виражи,
В потоке то ли правды, то ли лжи
Плывём вдвоём, пока ещё не тонем.
И мается в сомнениях душа –
А так ли я и вправду хороша?
И памяти страницами шурша,
Упущенное время тихо стонет.
 
Могли бы? Почему же нет? А жаль...
С каким-то облегчением печаль,
Туманом слов окутанная даль –
На ощупь нам друг к другу не добраться.
И мы проходим мимо в сотый раз,
Опять бредём, не поднимая глаз.
Хоть всё зависит только лишь от нас...
Но ты не перестанешь сомневаться.