Устал

Ему бы в пабе да выпить Балтики,
ему бы воблочки,
ему бы лещика,
ему бы выспаться,
но надо в паблике
постить скворечники,
постить журавликов
для переправликов,
для пересмешников,
для человечеков.
 
Ему бы в речке пускать кораблики,
ему бы солнышка,
ему бы галечки,
но только надобно для хроник паблика
ходить по Лаптевых,
ходить по Балтике,
босым без тапочек
хотя б для галочки.
 
Ему б картошечки в простой посудине,
весëлых песенок,
звезду считать.
Но пробил час
постить иудиных,
прощать иудиных,
постить иудиных,
прощать иудиных,
сходить с креста.