Чудится

В Волге моет плавники воблочка,
Серебрится водица, светится.
А над Волгой проплывает облачко,
А на небе медведь с медведицей.
А на небе созвездия спящие,
Даже Кит, даже Кассиопея.
А за Волгой поля и стоящие
В них хлеба шелестят, робея.
А за полем церквушка, домики,
А за полем дорожка кружится
И росток народился тоненький.
Или мне тот росток чудится.