А сказка ведь - не только лишь картинка.

***
А сказка ведь - не только лишь картинка,
Она - и слово мудрое и звук.
Мотивы льёт болотная тростинка,
И - сердца нашего меняет стук...
Услышим «Ква!» - и сразу рой фантазий,
Что можно из лягушки – Чудом стать!
Царевною? Без латекса и мазей?
Не врут ли сказочника здесь уста?
 
В иллюзию так хочется поверить!
Легко, вот так вот шкурку изменив,
С надеждою на колдовство без меры…
И верят, мотыльком летя в огни!
Ах, жизнь галопом проскакав, седые -
Мечтаем о счастливом вираже.
Сбывались ведь, под ёлкой – те, простые…
Мы – в детском счастливы лишь, мираже…
 
«А верить надо!..» - шепчут кукловоды.
И факты говорят, что – да, судьба –
Дарует благость, не смотря на годы!
Желанна и длинна ещё тропа…