Почти смешная история. Подражание гламуру

Почти смешная история. Подражание гламуру
Февраль, расскажи мне судьбу мою, расскажи!
О тайных дорожках скользких всю правду поведай.
Вот только... Не надо, не надо, пожалуйста, лжи.
Скажи, где упасть я должна, а где одержать победу?
 
Зачем? Любопытство женское, а ещё...
Ведь я Поэтесса, Февраль, не простая я - Поэтесса!
Рассеянна? Да. И смотрю, всё куда-то вдаль...
Возвышенна? Да. На метле могу до небес я...
 
Ах, как мне нравится ведьмой в полёте быть!
Гламурной ведьмой, загадочной и желанной...
Волшебной рифмой умы мужикам кружить.
Да что мужикам! Я, также, могу и дамам!
 
Откуда слёзы? Так... Солнце глаза слепит.
Февраль какой ты нынче... морозно-весенний!
Крахмальный снег, в каблуки вгрызаясь, скрипит,
А в голове всё рифмы, рифмы... Как в голове Есенина ...
 
Февраль, расскажи мне судьбу мою, расскажи,
Ведь я Поэтесса, Февраль, я должна написать об этом!
Вот только не надо, не надо, пожалуйста, лжи.
Скажи, где упасть я должна, а где...
 
И, не успев спросить про победу,
На скользком месте (будь проклят под снегом лёд!)
Красиво так и, к счастью, совсем не больно,
Упала я в белоснежно - выстиранный сугроб
И так получила ответ на вопрос ... Невольно...
***
Когда зима и земли под ногами нет,
Когда позёмкой дорожки Февраль завьюжит,
Пожалуйста, будь осторожен на льду, поэт!
Гламурный и классик - любой сегодня поэт
ЖИВЫМ и ЗДОРОВЫМ стране, непременно, нужен!
 
07.02.2015.