1/4

дымом полны капилляры улиц -
он прилетел с полей
вместе с хорошими новостями:
я становлюсь смелей.
 
нет больше сил упускать возможность.
солнцем в тени пророс
зарытый талант. я свободен нынче.
я верный себе же пёс.
 
оставлен небрежно на волю божью
смешной медуниц букет.
день выиграл сражение - я все успею
впервые за много лет.
 
мне б, глядя на небо, идти к обрыву,
в звенящую пустоту.
но, если и погибать, то в мае,
когда всё вокруг в цвету.