Не хочу говорить о войне
Не хочу говорить о войне,
Не хочу, только всё же придётся.
Невозможно стоять в стороне,
Болью, эхом в душе отзовётся.
Это слёзы, разруха, и смерть,
От того и на сердце тревожно.
Разве можно такое терпеть,
И молчать о войне, невозвожно.
Правых нет, если души в крови,
Если совесть свою запятнали.
Сэкономить хотим на любви,
Мы похоже её разменяли.
И не нужно нам крайних искать,
Каждый крайний, и не отвертеться.
Бесполезно об этом вздыхать,
Не удастся уже отсидеться.
Грех, причина всех распрей и войн,
Прежде, мир на душе обретите.
А затем уже между собой,
Вы виновного определите.
Кто бы нибыл он, но пожинать,
То что сеял по жизни, придётся.
Будешь годы того ожидать,
Иль короткий путь всё же найдётся.
Не могу охватить всё вполне,
Но у корня, готова секира.
Не хочу говорить о войне,
Но скажу, ради блага и мира.