Затерялся я средь одуванчиков…

Затерялся я средь одуванчиков…
Затерялся я средь одуванчиков… Это было много лет назад…
С той поры мне кажется обманчивым их медово-жёлтый сладкий взгляд…
Облака – медведи и кораблики – будоража отгоняли сон,
А цветочки превращались в яблоки – чтоб упасть, как описал Ньюто́н...
 
С маем унеслась весна стремительно, а по жизни – лето вслед за ней,
И сжимает сердце так мучительно этот многотонный свод теней.
На стекле я вижу отражение – седовласый старец… Это я?
Душу посещает изумление – видно жизнь близка к нулю моя…
 
Пустота, а что за нею прячется? Может скажет лютая зима?
И не знаю – плакать ли, дурачиться? Впрочем, как тут не сойти с ума?
От того, что мысли непутёвые, я потом в поступки оформлял,
Мне б хотелось путь пройти по-новому, оттянув спуртующий финал.
 
Может вслед за движущимся облаком понесусь Ньюто́ну вопреки,
Где меняют правила и облики – и всегда синеют васильки?
И скажу с улыбкой непривычною, для меня, почти что – не земной:
«Я нашёл свою планиду личную и такой таинственный покой…».
 
31.05.2022