Кто скажет мне, что значит жизнь прожить?...

Кто скажет мне, что значит жизнь прожить?...
Кто скажет мне, что значит жизнь прожить,
Когда отхлынет прочь тоска, а горе
Пройдёт свой путь прозрев, чтоб проявить
Желанный день, как радугу над морем?
 
Тоннель вдали – кто видел, тот поймёт –
Не многое из тайного доступно.
Кто лев, кто волк, а кто обычный крот –
Любым из вас родиться не преступно.
 
Пройдут века, а может только миг,
Пред вечностью конечность равно-зрима.
Жаль, слаб ещё рождённый мною стих,
В нём нет волшебной силы пилигрима.
 
Вернётся всё, пусть даже б не хотел,
И скажет правду прямо и открыто.
И спросит: «Почему ты был не смел?»
А промолчу, так значит – карта бита…
 
29.05.2022