Сердце

Что ждет меня ?
Скормил я сердце зверю
закованный в цепях скулит, рычит.
Он стал моею проклятою тенью,
снующей от печали до мечты.
 
Чем безупречней ты, тем чаще тянет выть
с волками дикими на страстную луну,
тем горше вперемешку с жизнью пить
скупую вечность, вдетую в струну.
 
Лишь ночью между сумраком и морем
я не могу увидеть горизонт.
Объято мое сердце там покоем.
Никто его оттуда не спасет.