Остановка первого вагона

Остановка первого вагона
У торца панельного перрона,
Будто на границе бытия,
Буквы чёрные на белом фоне
«Остановка первого вагона»
На ограде рельсов вижу я.
 
Остановка первого вагона -
Это - и начало, и конец;
Встречи, расставания под гомон
Людного и шумного перрона
Близких душ и пламенных сердец.
 
Всё застыло, словно в ожиданьи -
Воздух, снег, деревья, провода;
Поздним вечером и утром ранним
Поезда идут по расписанью.
Я же прихожу лишь иногда.
 
Прихожу зачем - сама не знаю.
Просто манит станции магнит.
Кто-то скажет про меня: "чудная!",
Но ж/д-экзотика стальная
Путешествий магию хранит.
 
...Тихо-тихо на перроне сонном;
В небе занимается заря...
«Остановка первого вагона»
Буквы чёрные на белом фоне
Вижу в жёлтом свете фонаря.
 
31 05 2022