Зимнее солнышко

Зимнее солнышко
Солнышко зимнее светит неласково
И не даёт тепла;
Кажется всё мрачноватою сказкою -
Экие вот дела...
 
С неба угрюмого тучи понурые
Сыпят печной золой...
Летние радости, вешние шалости
Серой укрыты мглой.
 
Сумерки зимние - хмурые, длинные;
Леса немая даль...
Зимнее солнышко сеет по зёрнышку
В сердце тоску-печаль.
 
31 05 2022