Наяда.
Наяда мне ночами часто снится -
У озера с водою ключевой.
Подчёркивают влажные ресницы
Девичий взор с озёрной синевой.
Опёршись на руку, лежит нагая
На ложе из цветочных лепестков
И, взгляд туманный в небо устремляя,
Парит мечтами в выси облаков.
О чём же грезит нимфа молодая?
Что душу одинокую гнетёт…?
Седой тростник, качаясь и вздыхая,
С ней тихо о земной любви поёт.