Припозднившийся май.

Припозднившийся май.
Не расцветшие, стыдливо
Никнут ландыш и сирень.
Солнце тянется лениво,
А дождю идти не лень.
 
Припозднился май, бедняга,
Не вписавшись в срок земной.
Хвост поджал и, как дворняга,
Припустил вслед за весной.