Для милой письмецо.
"В последний раз в отчаянии дерзком,
Свою обиду, высказав в стихах,
Вручив её девчонке иноверке,
Забыл про… «запятые» впопыхах..."
(Лера Мелихова)
В груди у сердца, как в конверте,
Храню для милой письмецо -
Моей любимой иноверке,
За Музой спрятавшей лицо.
Я пару строчек из посланья
С попутным ветром к ней примчу
И в час рассветного свиданья
На ушко тихо прошепчу.
Когда же догорят закаты,
Прильну к её губам строфой,
Рассыплю в небе звёзд агаты,
Подвешу месяц золотой.
И пропою лирично строки
В тональности любовных чувств,
Ловя её восторгов вздохи
Из запылавших алых уст.
Она в ответ пришлёт листочки,
Где в партитуре звонких нот
Поют божественные строчки
Что утаил её блокнот.
В них рок с кукушкою судачит,
Жизнь вымеряя на часах,
И перепёлка нежно плачет
В отмеренных судьбой штрихах.