"Её зовут Екатерина" (31.05.2022)

 "Её зовут Екатерина" (31.05.2022)
Её зовут Екатерина
Она красива и умна
Походкой царственной,тигриной
Шагает по земле она
 
Уста,что слаще мандарина
И очи - глубже всех морей
Она во всём неповторима
Людей не видел я добрей
 
Слова теплее,чем перина
Объятья - ласковее снов
То весела как юморина
То грусть ей ближе всех миров
 
С любовью жить - её доктрина
Нежнее дев - я не встречал
И в этом хаосе зверином
Согреть способна,как свеча
 
Мечты прозрачны как витрина
Хвала и честь её трудам
Она - младая синьорина
Что терпеливей зрелых дам
 
Кружится словно балерина
Когда вершит свои дела
Таится словно субмарина
В часы,когда тоска мила
 
Шагает по страницам Грина
По Маяковского волнам
Порою видит,что незримо
Чтоб вслух о том поведать нам
 
Жизнь наша словно викторина
В ней: ангел - душу спас и плоть
Её зовут Екатерина
И с нею свёл меня Господь