"А я когда-то Дев боготворил..." (30.05.2022)

 "А я когда-то Дев боготворил..." (30.05.2022)
А я когда-то Дев боготворил
И перед этим знаком преклонялся
За тенью их,как будто вор - гонялся
В мечтах красивых словно птах парил...
 
А я когда-то громко говорил
Что Девы лишь - здесь звёзды заменяют
Красою мир бесцветный наполняют
И что они - мерила всех мерил...
 
А я когда-то душу им дарил
Ту,по которой славно потоптались
Не вспоминая день как мы расстались
Оставив след на холоде перил
 
А я когда-то женщин всех журил
Кто незаметно в мире утверждались
И в сентябре как Девы не рождались
Всех тех,с кем тишину не испарил
 
А я когда-то искренне шустрил
Слова в мой адрес день и ночь летели
Но я хотел понять их,хоть в постели
И тут,порою право не искрил
 
А я когда-то песнями искрил
Где души откровенно запевают
И по другому право не бывает
Где вспоминает тот,кто гоорил…
 
А я когда-то сердце отворил
Пред той,кто моё имя позабыла
Не вспомнит даже,что такое было
Как в ней себя я быстро растворил
 
А я когда-то чувства покорил...
Тех,кто на них красиво наплевали
Свои грехи забуду я,едва ли
Да,я когда-то Дев боготворил...