ПРОШУ ТЕБЯ, МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЙ...

ПРОШУ ТЕБЯ, МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЙ…
Память, я прошу тебя, пока не улетай,
Сколько можешь, покружи…
Всё что помню, мне оставь,
Сохрани тепло моей души.
Знаю я, тебе со мной не просто,
Всё что было, сохранить…
Годы стёрли, что осталось, очень сносно,
Что-то, время нет, уже чинить.
Память, я прошу тебя, пока не улетай,
Над сединами, моими покружи…
Без тебя, пустой сосуд, я, так и знай.
Очень я тебя прошу, меня пойми.
Ничего не стоит серебро и злато,
Если ты в беспамятстве живёшь…
Память твою душу греет, вот твоя награда,
Пусть ему цена, всего лишь медный грош.
Память, я так тебя прошу, меня не покидай,
Побудь со мной, коль, виноват, прости…
Чем дорожу, назад отдай,
Мне хорошо с тобой, хотя бы, погости…
*** 25.05.2022.