Ты, Май – бывай! Прости, Июнь - получше...

***
Что скажешь, Май – намаялся? Уж всё,
Последний день сегодня отпылает.
Уходит и Весна с тобой по краю.
Прикатит завтра Лета колесо!
Пришёл, уходишь без тепла, что ж так?
Лисой крутился, да, без солнца – тяжко!
Рассорились? Что, – глупая промашка?
Средь туч так и сидел-грустил пятак.
 
Пусть поздно, но, палитру расчехлил
И серость разукрасил, пусть с надрывом!
Всё как всегда – и в изумруд красиво –
Одел древа, все прелести Земли!
Цветы!.. Салют природы и восторг,
Что жизнь продолжилась и будет в радость!
Пусть завтра опадут, но, эта малость -
Такая милота! Ждём и повтор…
 
Отмаялся, сумбурно-шебушной?
Осадок на душе – какой-то кислый…
Теперь – о Лете сладостные мысли!
Ты, Май – бывай! Тоска и грусть – долой!..
Не обижайся, лучше нам – Июнь.
Ага, приклеили на «фейс» улыбки!
Забыли напрочь майские ошибки!
За летним счастьем – в путь! (Три раза сплюнь…)