Играла осень на зонте... Или - Шопен?..

Играла осень на зонте... Или - Шопен?..
***
Играла осень на зонте́... Или - Шопен?..
Рябины всхлипы пузырьками
Кроваво-красными акцентами из вен
Природы, увядавшей с нами.
Но, что звучит - ещё не тлен!
 
Играл Шопен… Печаль о лете, грустный свет -
В минорном шёпоте ветрами
В даль уносилась… Изумительный букет -
В нём георгинными басами -
Вкраплялся фиолетов цвет…
 
Играл Шопен! Разбрызгивая желтизну
В слезу цвет расставанья плавил.
Он вправе листья-чувства в небеса взметнуть!
И, затихая в контроктаве,
Любовь отправить в новый путь…
 
Играл Шопен, свет сентября в окно влетел
И звуками фортепиано
Нам возвестил, что мы - в осенней суете!
Над нами небо в тучах рваных,
Играет осень на зонте...