Красотка-рябина в осенних объятьях
Про щедрость осени мы думаем весной,
А в грёзах про неё – осеннею порой…
***
Ветра́ми раздета красотка-рябина,
Безжалостно сорваны листики все.
В небесных просторах – клин журавлиный,
Им голые ветки махнули во след…
Красотка-рябина - в осенних объятьях.
Пытаясь озябшее тельце согреть –
Закуталась в серо-туманное платье…
Не греет подарок - прозрачная клеть!..
Чудна нагота – гроздья алые ягод,
Прикрыв неказистость бордовой коры,
Шумливых пичуг завлекает ватагу,
Ну, вот – налетели, крикливы, шустры!
И рада рябина, что гости довольны,
Она улыбнулась, украдкой вздохнув.
Добра вам, пернатые! Клюйте, не больно,
Зима вот, крадётся… Пора уж – ко сну…
Ты скоро в своих сновидениях чудных
Увидишь картинки - блаженные дни!
Рябинушка, спи! До весны в изумрудных
Нарядах гуляй! Сны?.. Сама сочини…