Семеро

Нас возвращалось семеро
Из тех далёких широт.
Нас возвращалось семеро,
А когда-то был целый взвод.
 
Все остальные канули.
Надеюсь, не в лету, а так.
Все остальные оставили
На сердце глубокий мрак.
 
Мы возвращались трепетно,
Не глядя другим в глаза.
Нас встречали не семеро.
Нас мало вернулось назад.
 
И глядя на нас, тихо плакали,
Теряя надежды слой.
Не глядя на нас (да и надо ли),
Они уходили домой.
 
Мы шли под ударами взглядов их,
Бледнея на каждый шаг.
И мы не дошли, мы канули.
Никто не вернулся назад.
 
декабрь 2013 г.