Река Торопа

Река Торопа
За триста километров от Москвы
Течет река по имени Торопа,
Дорога от асфальтовой канвы -
Граница, где кончается Европа.
 
Две колеи по змейке водяной,
Поля кувшинок, лес под облаками,
Мой джипиэс транслирует отбой,
Природа разговаривает с нами.
 
Пока объедем полусгнивший мост,
Пофоткаем прибрежные картины,
Ярило, долгожданный гость,
Укроется в вечерние сатины.
 
За дверью покосившейся избы,
Испугана осиной толчеёю,
Прильнёшь и скажешь тихо ты,
Что всё равно, где мы уснём с тобою.