Виновата

Виновата
Расставались больно...Понимая,
Что уже - навеки, всё равно
Ни на йоту сердцу не внимая,
Шли туда, где страшно и темно.
 
В тот тупик, откуда нет возврата,
В тот колодец, где не видно дна.
Он считал : в разлуке виновата
Лишь она, упрямая, одна!
 
И она считала - виновата,
Что...дышать не в силах без него.
Думала, и он не мог... когда-то?
Ошибалась, только и всего.
 
Осознанье грянуло внезапно,
Опалило диким жаром их:
Надо рвать, не тихо, поэтапно,-
По живому, до крови, и в миг!
 
Расставались...Вдребезги, в осколки
Били то, что грело их сердца.
Зря о них ходили кривотолки,
Мол, не будет тяжбе их конца-
 
Знали оба - час пришёл расплаты,
Получали за грехи сполна.
Он считал : она лишь виновата!
-Виновата!- шла на казнь она...