Девяносто процентов боли

Девяносто процентов боли
"В человеческом организме
Девяносто процентов воды.
Так, наверное, в Паганини
Девяносто процентов любви"
Андрей Вознесенский
 
 
В человеческом организме
Девяносто процентов воды.
Так в тебе, как в разбитой призме
Девяносто процентов беды.
Уколюсь об осколок каждый,
Брызнет кровь солона- горька.
Утолишь ты не сразу жажду,
До последнего выпьешь глотка.
Я зависла в немом полёте,
Ты надеялся, что упаду,
Не смогу на автопилоте
Обойти- миновать беду.
Был роман для тебя весельем,
Для меня же, как яд в крови.
Что поэзия? - лишь похмелье
После выпитой чаши любви.
Помнить буду тебя доколе?
В сердце медленно тают льды...
Девясто процентов боли,
И лишь десять всего воды...