И строфа томится в Начале...

И строфа томится в Начале,
Как сгусток грядущей звезды.
Лишь шаг от тихой печали -
До ликующей грозной беды!
А нА небе - все это просто:
Дивной мыслью плывут облака,
Но упрямым весенним ростом
Их перерастает строка!
И выше летит она, выше
И дальше земных птиц,
И весна чутко услышит
В ней - трепет СВОИХ страниц.
)