Мой отец невредимым вернулся с войны...

к годовщине смерти отца
 
Мой отец невредимым вернулся с войны, -
Еще не успевший жениться,
Чтобы мы с сестрою смогли родиться!
В нем звучали уже наши сны!
Но сколько тех, кто остался лежать,
Прижавшись к земле кровавой!
И никто не хоте умирать,
Никто - не шел в бой - за славой!
И потому сейчас вокруг нас
Земля ликует в цветенье,
Что кто-то когда-то для нас ее спас,
Осенив своей смертной тенью!
Потому отголосками страшной войны
Грохочут майские грозы,
Потому над просторами нежной весны
Льются с небес их слезы!