мужу в ДР

мужу в ДР
Косте
...А все мы званы на пир богов,
чьё опьянение – смех и танцы,
азарт игры и простор дорог,
слова и краски – букет фантазий.
 
Мы званы все – из небытия
решиться вырваться, и во Встрече
познав Другого, узнать себя:
своим звучанием всяк предречен.
 
Держаться зова мы званы все –
отдаться Случаю как прорыву,
в воде ли, воздухе да огне
явив свой лик и земную силу.
 
Мы званы все! Но итог – простой:
там только избранные пируют...
Лишь причащённые красотой
в своей избыточности ликуют.