Люблю, а, может, больше не люблю

Аудиозапись

Люблю, а, может, больше не люблю
Сам я того не знаю уж сейчас.
Богатым стал бы, если по рублю
Вы мне платили щедро каждый раз
За трепетные чувства и стихи,
За каждый страстный взгляд и разговор,
По сотне - за признанья и грехи,
Не брал бы денег только за фурор.
А летний дождь вот-вот заморосит,
Всё обнулится, будет новый круг,
И пестрота дорожных серых плит
Напомнит прошлое случайно вдруг.
Смывает дождь с асфальта грязь и пыль,
Фанфары запускает сильный гром,
Слышны раскаты много млечных миль,
Бьют в землю ярко молнии кругом…
Я нищий, Вы не дали и рубля
За строчки нежные, слова любви.
И начинаю всё опять с нуля -
Как Вас зовут, не знаю я, увы…
 
(Май 2022)