Монолог тёмного попутчика

Аудиозапись

Дурить Вам голову всегда готов,
Слепить глаза и рвать нещадно душу,
Шептать на ушко нежно массу слов,
Чтоб вывернуть всю Вашу боль наружу.
Я Ваш хозяин - Вы послушный раб -
В мгновенье заточу Ваш разум в клетку,
Ведь человек наивен, глуп и слаб,
Готов продаться даже за монетку.
Как с глаз лавиной сходит пелена,
И в воздухе есть запах ацетона,
Вы, поэтапно отходя от сна,
Увидите, что рядом лишь Горгона.
Я Ваш испуг читаю на лице,
Дрожь сильная сковала быстро тело,
И сбился крепкий некогда прицел,
Внутри всё тотчас будто опустело.
Однажды Вы меня пустили на порог,
А я подлил дурман приятный в чашу,
И стать собою в слабый миг помог,
За падкий грош купив всю душу Вашу.
Ох, сколько Вас таких я повидал:
Кто клялся, кто божился, кто молился.
От всех, по правде, я уже устал -
От нескончаемой возни и свиста.
Сопротивляетесь? Но, вот зачем
Терять в борьбе бессмысленно все силы.
Примите, власть мою и вечный плен,
Не лезьте глупо на рожон и вилы.
Боритесь, а я просто посмеюсь -
Как загашу последний светлый лучик.
Я - дьявол, Ваша истинная суть,
Я кровный брат и тёмный Ваш попутчик.
 
(Август 2022)