Бриз

Аудиозапись

Ты светлый день, ты долгожданный лёгкий свежий бриз,
Который так приятно обдувает в зной палящий.
Беззвучно я шепчу, когда ты улетаешь ввысь:
«Лети, в дорогу забери с собой мою удачу!»
Ты вихрем буйным на просторах дальних сможешь жить,
И смехом детским залечить печаль и чьи-то раны,
Своею дивной красотой навек заворожить,
Рукою нежной незаметно растворить туманы,
Лететь на север, юг, на запад или на восток,
Незабываемый закат увидеть над волнами,
Затихнуть на мгновенье, снова совершить прыжок,
На счастье горе отвернуть волшебными мечтами,
А, может, улететь опять, спасая хрупкий мир
От страшной тьмы, от лютой засухи и лживой фальши,
Края раздвинуть горизонта, без сомнений, вширь
Неопытным лихим мазком разбавленной гуаши.
Никто не знает, как людской устроен механизм,
По-своему ведь видит каждый схожие нам вещи.
На вольный свет звездой родился так сюрреализм,
Пробившись, как цветок, вдруг меж камней и горных трещин.
Я карта без лица, что не имеет свою масть,
Я облако нежданное в ночи и странник тёмный,
Огонь, пожар, печаль и несгораемую страсть
Принёс опять мне на порог тот ветер неуёмный.
 
(Май 2022)