Я сегодня выведу тебя

Я сегодня выведу тебя
Из того последнего вокзала,
Где грохочут поезда, а шпалы
Им вослед восторженно глядят.
Мы пойдём с тобой, и будет ночь
Наши спины гладить осторожно.
Лунный ослепительный художник
Нарисует… И прольётся дождь
На дорогу, пыльную слегка,
На пустые окна в чёрных шалях.
Я сегодня выведу тебя
В мир, где только музыка решает.
Оставаться или уходить
Из того, последнего вокзала,
Где большая мраморная зала,
Где рассвет, который не убить.