Есенин

Пахнет грибами в парке осеннем,
Дождь поливает кусты.
Здесь по запарке выжил Есенин
И перешёл вдруг на ты:
 
"Ты не мешай с вином своё пиво -
Будет лишь хуже, проверь.
Лучше пройдись вдоль неторопливых,
Небом умытых аллей.
 
Лучше черкни мне строчку навскидку
Из своих ранних стихов -
Про осенённую светом накидку,
Светом пшеничных вихров.
 
Разве так много нужно поэту,
Вылезшему из петли?
Только немножко белого свету
В скуке житейской мели.
 
Прав, как всегда, помощник поэта -
Варварский русский язык:
Переживём мы точно и это,
Рвотный скрутивши позыв.
 
И побредём заплаканным парком,
Вязью продрогших аллей -
В той стороне дымит кочегарка
С Цоем. Живым. Уж поверь..."