Приговор

Витийствовал, в запале,
Прокурор.
 
Судья, как мог, глумился
Над законом.
 
И снова вышел лживый
Приговор.
 
Всем уши заложил фальшивым
Звоном.
 
Под музыку такую мрут
Мечты
 
И вера в справедливость
Государства.
 
Вся жизнь, как ожидание
Беды.
 
Под гнетом самодурства
И коварства.
 
В крови слезу ребенка
Растворить.
 
Ради, химерой вызванных,
Фантазий.
 
Безумие скорей
Благословить
 
На поиск новых, страшных
Безобразий.
 
За все ответят полной мерой
Те,
 
Кто, молча, жил и тихо
Подчинялся.
 
Потворствовал ползучей
Черноте.
 
И жизнь осмыслить даже
Не пытался.
 
Разбитое корыто только
В печь.
 
Осколки зеркала и пепел стен
Домашних.
 
Нельзя обманом ничего
Сберечь,
 
Не взяв у прошлого уроков
Важных
 
Когда огнем вся лживость
Изойдет.
 
Усилия пойдут, навеки,
Прахом.
 
Судья тот первым сам под суд
Пойдет.
 
А прокурор удавится
Со страху.