Под белое дуло ветров...

Под белое дуло ветров...

Аудиозапись

Мне хочется к зимнему морю
Под белое дуло ветров,
Чей плач бесконечно минорен
В подножии звездных шатров...
На палубе сонных иллюзий -
Тумана морозных аллей,
Мелодию грустного блюза
Разлей по бокалам, смелей!
 
Как будто нас не было вовсе -
Мы таем, стекаем, как воск .
Болезненно, нежно - чертовски,
По иглам оранжевых звезд*
До дрожи друг в друге, до смерти,
До самого темного дна...
В белесой зимы круговерти
Интриги плетет сатана.
 
Холодное синее море...
Нам с ним не найти компромисс,
Чей вой бесконечно минорен,
И в музыке этой есть смысл:
Как прежде, как раньше не будет.
На краешке вещего сна
Нас белое дуло разбудит,
И тут же подхватит волна...
 
 
 
 
 
 
*Морская звезда – морские беспозвоночные, относящиеся к классу иглокожих.