Даун

Говорите «люблю», и когда он
ничего не ответит, тогда
вы поймёте, как «солнечный» даун
чёртов мир этот любит, балда.
 
Выходя за порог, где насмешки,
где подножки, наивный чудак
неизменно выносит орешки —
угостить, подарить, просто так.
 
Невпопад, неуместно, некстати
держит липкий фундук на весу.
Вот стоит улыбается — нате,
повторяя: ещё принесу.
 
А зачем, он об этом не думал —
вновь всучает орешек рука.
Так и вы говорите — люблю, мол,
даже пусть безответно пока.