Не удержать прошедшее мгновенье....

Не удержать прошедшее мгновенье,
И времени бег не остановить,
И жизни быстрое движенье,
Признаться - не затормозить.
 
Гоняет торопливый ветер
Без остановки облака,
Сменяют утро - день и вечер,
И ночь совсем не далека.
 
День пролетает - не заметишь,
Как новый быстро настает,
А только новый бодро встретишь,
Как он уже на спад идет.
 
И в этой вечной круговерти
Сменяющихся,день за днем,
Совсем не думаем о смерти,
А как бессмертный живем.