1.16 Про ишачка..

1.16  Про ишачка
 
Узенькими улочками южных городов
Семенил ишак, думами загруженный.
Накормили булочками сладострастных слов,
Разомлел дурак, возомнил что суженный.
 
Думы больно тяжелы, голова склоненная,
Тягче груженой арбы дама забубенная.
Удила не перегрызть,- не хватает силушки,
Чувства выжала корысть напрочь из любимушки.
 
Временами времечко замедляет бег,
И сбивает такт времени размеренный,
Петухом по темечку бьет шальной успех,
Грех еще не факт, если не заверенный.
 
Горько плачет ишачок,-  боль-то не казенная,
Вроде как не новичок – шкура вся дубленая,
Но конь о четырех ногах тоже спотыкается…
Если пудра на мозгах – значит не в чем каяться.