Встреча

Что со мной сделалось, милая?
Что со мной?
Крикнуть, собраться бы с силами.
Эта боль
Жарко в груди свивается,
Рвёт хребет.
Милая, правда? Правда ли?
Или нет?
 
Ты мне видишься явью. Я больше не верю снам.
Мне мерещится утренний, чистый, звенящий холод.
И я вижу тот город, в котором остался сам.
Нас когда-то связавший, нас разлучивший город. -
 
В его воздухе льётся неон и солёный ветер.
Город бил по лицу наотмашь и бил под дых.
Мне запомнится в рыжем неровном свете
Обжигающий холод заснеженных мостовых.
 
Этот город меня расстреливал и казнил.
Ни ему, ни тебе была незнакома жалость.
И сейчас пред тобой я стою из последних сил.
Что мне осталось, милая? Что осталось?
 
11 апреля 2022 г.